Перейти к содержимому


Фотография

4-е заседание Политбюро "Участие КПСС в совещании компартий" [2-ая половина 2020 года]]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Товарищ Рыжков

Товарищ Рыжков

    Новичок

  • Администраторы
  • 280 сообщений

Отправлено 24 ноября 2019 - 10:54

само совещание см. http://sd.nation-sim...chikh-partii-v/


Товарищ Рыжков поблагодарил Когана и Сердцева за организацию и предложил сформировать делегацию от ЦК КПСС.

Конечно, в нее будут включены Рыжков, Медведев и Горбачев, но они из-за своей занятости не смогут руководить ходом совещания. Само собой, должны поехать товарищи Сердцев и Коган как организаторы, кроме них, было бы неплохо, чтобы выступил еще кто-нибудь. 

Начало работы совещания компартий

Хотя многие и отказались, в СССР приехали представители самых различных партий, в том числе и настроенные отрицательно по отношению к политике Москвы. Мы будем верить, что исходя из своего гостевого положения они не рискнут вести антисоветскую агитацию, но здесь нам нужна тщательная осторожность. Само собой, мы не можем арестовать тех, кого сами пригласили, чтобы они не делали, это грозит грандиозным скандалом и падением нашего авторитета среди всего рабочего движения. Надо дать отпор возможным выступлениям против КПСС, попыткам раскола.

Главная задача перед партийной делегации - выработка и принятие итогового заявления совещания коммунистических и рабочих партий. Крайне желательно, чтобы этот документ был принят всеми участниками совещания или хотя бы подавляющим большинством, но в то же время отражал позицию партии по основным вопросам современной жизни.

 

Скрытый текст


#2 Владимир Марков

Владимир Марков

    Новичок

  • Член Учредилки
  • Pip
  • 111 сообщений

Отправлено 24 ноября 2019 - 13:55

Я считаю что есть четыре пункта который обязана стоить у всех присутствующих партий по окончанию заседание.
1.Признание классовой борьбы как основной способа восприятие истории и современности, т.е признание той основы который заложили Маркс и Энгельс в МКП.
2.Признание советского опыта и советской партии как социалистической, и главное коммунистической. Т.е мы не должны сотрудничать с теми, кто отказывается признать нашу сущность и роль в освобождение человечество.
3.Признание социализма и затем и коммунизма как демократической системы, потому что именно в демократии лежит развитие социализма и коммунизма, без опоры на народные массы, на трудовой класс мы не можем говорить о социализме как таковом.
4.Социализм должен объединять, а не разобщать. От каждого региона(места действие партийной или общественный организации коммунистического толка) должно быть лишь одно представительство, потому как разделение позиций в региональном масштабе, конфронтации между коммунистическими, социалистическими и рабочими партиями не допустима. Пока существует буржуазия, мы не должны забывать что единство и солидарности рабочего класса, кулак в нашей борьбе с капитализмом.


Сообщение отредактировал Владимир Марков: 24 ноября 2019 - 14:18

  • Зиновий Петров и Товарищ Рыжков это нравится

В.В.Марков зам ген Прокурора СССР, член КПСС, член ЦК КПСС, кандидат в ПБ КПСС.


#3 Товарищ Рыжков

Товарищ Рыжков

    Новичок

  • Администраторы
  • 280 сообщений

Отправлено 25 ноября 2019 - 10:55

Товарищ Марков, кого вы рекомендуете из кандидатов в Политбюро в дополнение к отправленным делегатам от КПСС? - поинтересовался тов. В. Медведев

Скрытый текст


#4 Щепин Михаил

Щепин Михаил

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 25 ноября 2019 - 14:56

Учитывая разнородность товарищей, которых собрали в Москве, не думаю, что сейчас настало время для громких заявлений.
Мы можем задавить всех несогласных авторитетом, однако скандал и плевки в спину нам не нужны.

Наше итоговое заявление должно содержать в себе нейтральные тезисы:

1. Провозглашение начала теснейшего сотрудничества коммунистов всей планеты, основанного на доверии и равенстве.
2. Борьба за мир.
3. Борьба против угнетения человека человеком в любой форме.
Et cetera, et cetera, et cetera...

Столь вдохновляющие и позитивные тезисы едва ли вызовут хоть у кого-то протест. Конечно, многие назовут это заявление пустым и бесполезным. Однако мы выставим себя в наилучшем свете как перед другими ком.партиями, так и всем миром.

#5 Владимир Марков

Владимир Марков

    Новичок

  • Член Учредилки
  • Pip
  • 111 сообщений

Отправлено 25 ноября 2019 - 15:33

Товарищ Марков, кого вы рекомендуете из кандидатов в Политбюро в дополнение к отправленным делегатам от КПСС? - поинтересовался тов. В. Медведев

Товарищ Петров и Товарищ Грибан показали должный уровень культурной и политической эрудиции, а так же достаточно ярко проявили себя в общественной жизни за последний период. Так-же насколько мне известно, их характеристика достаточно соответствует роли интернациональных посредников. Плюс насколько опять же мне известно, оба они обладают должный знанием иностранных языков, как минимум английского, что фундаментально важно в подобном деле.  Так-что Товарищ Медведев, именно их я могу выдвинуть без всякого сомнение в качестве дополнительных кандидатов, вопрос принятие ими столь почетной задачи, это вопрос их воли и партийной нужды.


Сообщение отредактировал Владимир Марков: 25 ноября 2019 - 15:33

В.В.Марков зам ген Прокурора СССР, член КПСС, член ЦК КПСС, кандидат в ПБ КПСС.


#6 Лев Грачёв

Лев Грачёв

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 26 ноября 2019 - 13:33

В связи с тем, что мы приняли решение провести совещание коммунистических и рабочих партий в наибольшем составе, отринув существенные идеологические возражения между нами, я поддержу мнение товарища Щепина, что нам необходимо принять те тезисы, что смогут удовлетворить большинство сегодняшних партий и которые не будут противоречить тому курсу, которому сегодня придерживается наша партия.

Я предлагаю следующие тезисы:

  1. Борьба против агрессии странами капитала в отношении других стран и более активное привлечение внимания к преступлениям против пролетариата в странах капитала.
  2. Признание партиями социализма - как следующей ступени развития общества, которая наступает после свержения капитализма.
  3. Более активное просвещение население стран касательно коммунистической литературы и проблем в данных странах.
  4. Борьба за зелёную планету. Считаю целесообразным начать перетягивать частично повестку «зелёных» партий, пока это будет соответствовать интересам социализма, без перегибов.
  5. Признание существование классового вопроса в XXI веке, как одного из основных.

Такие тезисы сможет принять большинство социалистических и левых партий представленных на съезде. Те, кто будут не согласны с ними, не могут называться социалистами и, как следствие, работать с ними на официальном уровне я не вижу смысла, так как это уже будет идти во вред авторитету нашей партии.



#7 Зиновий Петров

Зиновий Петров

    Новичок

  • Рыжков
  • Pip
  • 122 сообщений

Отправлено 26 ноября 2019 - 19:19

Если Политбюро примет мою кандидатуру, то я готов помочь товарищам Когану, Сердцеву и Маркову в организации.
Тезисы товарища Грибана в целом выглядят приемлимо, но в четвёртом пункте есть нюанс. Нужно помнить, что мы именно перетягиваем повестку - реально же антропогенное изменение климата является недостаточно изученным фактором, так называемое "глобальное потепление", от которого зелёные партии успели не так давно отказаться, куда больше похоже на выход из "малого ледникового периода", а экология является отличным поводом для экономической борьбы против конкурентов - в частности, именно под видом заботы об экологии американское участие в ВТО превратилось в фарс, даже близко не напоминающий "свободную торговлю". Я не говорю, что от этого тезиса надо отказаться, но необходимо дальнейшее изучение данного вопроса перед тем, как мы реально будем обдумывать что-то подобное у себя. Да, это не совсем по теме, но я считаю, что в данном случае моё мнение нужно высказать сразу, чтобы не вводить в заблуждение товарищей членов Политбюро.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных