Перейти к содержимому


Фотография

I Центрально-Азиатский Саммит народов Центральной и Средней Азии | Конец сентября 1991 года


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10

#1 Иосиф

Иосиф

    Ветеран симов

  • Администраторы
  • 317 сообщений

Отправлено 11 июля 2020 - 11:09

0_19b2e7_426705a4_XL.jpg

 

Узбекские представители прибыли в Ашхабад.



#2 Ислам Каримов

Ислам Каримов

    Старая гвардия НС

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 11 июля 2020 - 13:41

Министерство иностранных дел Узбекистана с дипломатическим визитом прпедлагает заключить следующие договороенности:
1. Закрепить сохранение торгово-экономических связей между двумя государствами, взаимный сбыт товаров двух республик, дабы обезопасить туркменскую и узбекскую экономики от возможных потерь в этом направлении сотрудничества. 
2. Договориться о праве Посольства Туркмении в Узбекистане принимать активное участие в жизни туркменской диаспоры, проживающей на узбекской территории и vice versa
. Гарантировать туркменскому населению наличие защиту их культурно-национальной самобытности и vice versa.
3. Договориться о сотрудничестве в сфере правоохранительной деятельности между министерствами внутренних дел двух республик с целью объединения усилий по борьбе с преступностью в столь кризисное время. Сотрудничество будет заключаться в следующем: обмен профессиональным опытом, сотрудничество и система обучения по обмену между правоохранительными ВУЗами двух стран, совместные учебные мероприятия МВД, совместная правоохранительная деятельность в приграничных районах двух стран и взаимная система передачи разыскиваемых преступников между двумя странами.

4. Оформить создание Организации Суверенных Народов Узбекистана и Туркменистана, включающую в себя консультативную координацию действий вооружённых сил, совместный оборонительный пакт и военное сотрудничество. ТуркВО будет являться щитом ОСНУТ и гарантом суверенитете наших государств от любых внешних напастей, основанный на равной доли финансирования: части, что располагаются на территории Туркменистана, будут финансироваться из туркменского бюджета, но как только какой либо из отрядов будет выведен в Узбекистан - он автоматически переходит на финансирование из узбекского бюджета. Организацией снабжения армии на полученные деньги будет заниматься командование ТуркВО, об этом можете не беспокоиться. Генералам лучше знать.

Мы не имеем никаких территориальных претензий друг к другу, так давайте дружить и развиваться сообща! 



#3 Аскар Акаев

Аскар Акаев

    Осваивающийся

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 11 июля 2020 - 16:09

Дипломатическое представительство Республики Кыргызстан желает присоединиться к туркмено-узбекиским переговорам и заключить договоренности с Туркменской республикой по аналогичным первым двум предложенным Узбекистаном пунктам. 


  • Ислам Каримов это нравится

#4 Нурсултан Назарбаев

Нурсултан Назарбаев

    Осваивающийся

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 11 июля 2020 - 17:33

Дипломатическое представительство Казахской ССР желает присоединиться к туркмено-узбекско-киргизским переговорам и внести несколько предложений со своей стороны.
  • Ислам Каримов это нравится

#5 Ислам Каримов

Ислам Каримов

    Старая гвардия НС

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 11 июля 2020 - 17:44

В таком случае предлагаю превратить эту встречу в первый Центрально-Азиатский Саммит народов Центральной и Средней Азии, к участию в котором приглашаются стороны Туркмении, Киргизии, Казахстана и Таджикистана.

 

На данном Саммите подымаю тему о сохранении и углублении Центрально-азиатской интеграции и сотрудничества. Мы, страны имеющие долгую общую историю, должны сотрудничать во благо дружбы, мира и труда.

Предлагается подписать договор о создании Союзного Государства Центральной Азии, который будет включать в себя следующие пункты:

1. Закрепить сохранение торгово-экономических связей между двумя государствами, взаимный сбыт товаров двух республик, свободный миграционный и таможенный коридор, единую валюту, единый рынок сбыта, единую миграционно-экономическую зону, которая осталась у нас от общего советского наследия. 
2. Договориться о праве Посольств Республик-участниц принимать активное участие в жизни соответствующих национальных диаспоры, проживающей на территории наших Республик
. Гарантировать национальным меньшинствам каждой Республики право на учёбу в классах на национальном языке, издание литературы и СМИ на национальном языке, защиту их культурно-национальной самобытности.
3. Договориться о сотрудничестве в сфере правоохранительной деятельности между министерствами внутренних дел республик с целью объединения усилий по борьбе с преступностью в столь кризисное время. Сотрудничество будет заключаться в следующем: обмен профессиональным опытом, сотрудничество и система обучения по обмену между правоохранительными ВУЗами двух стран, совместные учебные мероприятия МВД, совместная правоохранительная деятельность в приграничных районах и взаимная система передачи разыскиваемых преступников между двумя странами.

4. Закрепить существование Туркестанского Военного Округа, оформленное в виде от 1 июня 1989 года, включающее в себя координацию действий вооружённых сил под руководством командования ТуркВО, совместный оборонительный пакт и военное сотрудничество. ТуркВО будет являться щитом СГЦА и гарантом суверенитете наших государств от любых внешних напастей, основанный на равной доли финансирования: части, что располагаются на территории одной из Республик, будут финансироваться из бюджета этой республики, но как только какой либо из отрядов будет выведен в иную Республику - он автоматически переходит на финансирование из бюджета этой иной Республики. Организацией снабжения армии на полученные деньги будет заниматься командование ТуркВО, об этом можете не беспокоиться. Генералам лучше знать.

​5. Отказ от взаимных территориальных претензий. Стремление к окончательному исчезновению анклавов и эксклавов на обоюдной основе путём переговоров в течении пяти лет с момента подписания.

6. Отказ от присоединения к санкциям или каким-либо враждебным действиям по отношению ко всем или какой-либо одной Республики-участницы договора.

 

Давайте дружить и развиваться сообща! 

Подпись Президента Советской Народной Республики Узбекистан И. Каримова

(подписывайте, если согласны, не будем тянуть)



#6 Сапармурат Ниязов

Сапармурат Ниязов

    Осваивающийся

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 июля 2020 - 21:52

Выглядит заманчиво. Туркменский народ рассчитывает на вашу сознательность, и ради укрепления мира в регионе мы готовы пойти на данные меры.
На всякий случай мы напоминаем, что ТуркВО ответственны исключительно за т.наз. сухопутные войска, поэтому прочие рода войск Туркменской ССР остаются под полным контролем туркменского правительства.
Что, впрочем, находится в рамках принципа равноправия и, учитывая общий уровень материально-технической оснащенности национальных армий наших государств, не должно стать препятствием для дальнейшего сотрудничества.

Подпись президента Туркменистана Туркменбаши
  • Ислам Каримов это нравится

#7 Ислам Каримов

Ислам Каримов

    Старая гвардия НС

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 12 июля 2020 - 17:01

Конечно, ваши замечания никак не противоречат общим положениям договора. Спасибо за присоединение к подымающему голову новому Союзу!

Две подписи уже есть. Товарищи из дружественных Киргизии, Казахстана, Таджикистана, ваши подписи?



#8 Нурсултан Назарбаев

Нурсултан Назарбаев

    Осваивающийся

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 июля 2020 - 17:02

Мы все только выиграем от этого соглашения.

Казахстан подписывает договор.

#9 Аскар Акаев

Аскар Акаев

    Осваивающийся

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 июля 2020 - 18:40

Республика Кыргызстан подписывает договор с оговорками для своей стороны: а) Пункт о сотрудничестве по линии МВД действителен только по отношению к Узбекистану, так как ранее уже был подписан, в остальном киргизской стороной он отклоняется; б) В пункт о едином Туркменском военному округе вносятся такие оговорки для Кыргызстана, как передача всех формирований и структур Внутренних войск и войск ПВО вместе с имуществом, находящихся на её территории, в полное подчинение и принадлежность республике. Остальные структуры и формирования ТуркВО вместе с имуществом остаются в подчинении ТуркВО, но без права покидать территорию республики.

 

Подпись Президента Республики Кыргызстан А. Акаева



#10 Ислам Каримов

Ислам Каримов

    Старая гвардия НС

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 13 июля 2020 - 07:37

Благодарю всех за ваши подписи. Осталось лишь дождаться мнения товарищей из Таджикистана и ожидаемая много веков справедливость в виде единения средне-азиатских народов в новое Союзное Государство свершится!



#11 Иосиф

Иосиф

    Ветеран симов

  • Администраторы
  • 317 сообщений

Отправлено 21 июля 2020 - 18:43

Делегация Республики Таджикистан прибыла на переговоры с опозданием и приносит свои извинения из-за этого. Они согласны с договором и поправками внесенными в него.  Была поставлена подпись от имени министра иностранных дел Таджикистана. Договор подписан, но его предстоит еще ратифицировать. Представители республик Средней Азии вернулись назад в свои столицы.

 

Москва выступила с официальным заявлением, что не признает этот договор и он имеет юридическую ничтожность в СССР. Также Президент СССР заявил, что договор был подписан по указке и угрозам тирана Каримова, который должен сложить с себя все полномочия и уйти в отставку. Западные страны на счет заключения Союза Государств Центральной Азии молчат.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных