Перейти к содержимому


Фотография

Рассмотрение финансового законодательства | Октябрь–Ноябрь 1921 г.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Афонсу IV

Афонсу IV

    Известный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 20 марта 2021 - 19:10

Слово предоставляется лидеру народно-эволюционной партии Петру Робертовичу Мориеву.

 

Граждане делегаты! Как вы знаете, сегодня у нас всё совсем плохо с нашей финансовой сферой, вплоть до того, что мы не можем даже нормально расплачиваться одной валютой на всей территории нашей страны, не говоря уже об огромном хождении в нашей стране откровенно фальшивых купюр разной степени качества и наглости. Всё это никак не может положительно сказаться на работе как наших государственных органов власти, так и работы бизнеса и обычной жизни трудового человека, который вынужден хранить для одного похода в магазин сразу же несколько фунтов, долларов и царских рублей. И это, ещё не говоря о том, что в некоторых регионах нашей страны в ходу уже во всю идут советские рубли, тем самым всё больше подрывая политическую основу нашего общества. Если мы хотим начать восстановление нашей страны, то для этого необходимо в самое кратчайшее время, желательно до конца года, принять решение о нашей национальной валюте и о центральном банке, главном финансовом регуляторе страны. По этому поводу наша партия прилагает следующие инициативы:

1. Государственной валютой Аляски будет Аляскинский рубль, на первое время имеющий курс 1 к 1 с американским долларом. 1 аляскинский рубль в свою очередь делится на 100 полушек.  

2. В начале будут входу казначейские билеты, но в самое ближайшее время, в лучшем случае к концу зимы, необходимо начать печатать нашу валюту уже на одной из типографий и литографий Ново-Архангельска.

3. Вместе с этим текст на наших первых знаках будет на русском, английском, и самом популярном диалекте индейского языка.

4. В промежуточный период расплачиваться в стране можно с помощью британских фунтов, американских долларов, царских рублей. По истечению данного периода необходимо будет полностью перевести все денежные обращения внутри страны на аляскинский рубль.

5. Вместе с ведением национальной валюты будет создан Центральный банк Аляски, который будет заниматься эмиссией и выпуском нашего рубля. Уставной капитала банка будет состоять из 2 очков бюджета.

6. За образец функций и устава нашего нового главного банка можно взять Риксбанг Швеции, имеющий очень давнюю историю. Разумеется, с учётом нашей местной специфики более узких вопросов.

7. Все банки без исключений должны с 1 января следующего года иметь возможность принимать и обменивать аляскинские рубли на другие валюты и проводить платежи по нему. За нарушение регламента – штраф и административные санкции вплоть до лишения аккредитации и отзыва лицензии.

8. Лицензии предоставляются по умолчанию всем существующим сегодня банкам, которые будут выполнять наше законодательство. Частные банки функционируют, пока могут позволить обеспечивать свои операции, в ином случае - закрываются принудительно, чтобы избежать необеспечения валюты и возможности их «взрыва» и «финансовых пузырей». Иностранные банки и их филиалы имеют полное право располагаться на территории нашей страны, при соблюдении нашего законодательства.

9. Запрещается создание и оборот фальшивых денежных знаков, вне зависимости от национальной принадлежности. Наказанием в данном случае может служить до 20 лет лишения свободы или 1000 часов общественных работ в зависимости от тяжести преступлений. Заниматься проверкой и регуляцией фальшивых знаков будут банки, налоговая и другие финансовые структуры.

 



#2 Алаэддин Халил бин Махмуд

Алаэддин Халил бин Махмуд

    Старая гвардия НС

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 784 сообщений

Отправлено 21 марта 2021 - 09:08

Хороший законопроект, для того, чтобы дать толчок слаборазвитому региону - самое то



#3 Орхан I

Орхан I

    Известный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 21 марта 2021 - 21:10

СНРПТ требует изменить название валюты с "рубля" на что-нибудь другое и создать дефляционную комиссию, которая будет изымать деньги и расчищать путь национальной валюте.



#4 Афонсу IV

Афонсу IV

    Известный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 22 марта 2021 - 08:38

Введение рубля может сильнее скрепить наше общество без резких изменений, так как исторически на Аляске была только рублевая зона, если мы не будем вспоминать стародавние времена компании, когда в ходу была ещё и марка. Именно поэтому введение какой-либо другой валюты является бессмысленным мероприятием в текущих условиях. Что касается введения дефляционной комиссии, то в чём будет заключаться её исключительная функция, которая будет качественно отличаться от работы ЦБ? Для чего нам плодить ещё одно административное учреждение, если финансовым регулированием и ставкой и так полностью занимается ЦБ в развитых странах?   



#5 Орхан I

Орхан I

    Известный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 22 марта 2021 - 19:10

Вы хотите, чтобы у нас в ходу были рубли? Может сразу отдать нашу страну белым или красным?!  - Заявил один из депутатов СНРПТ.


Дефляционная комиссия, как уже упоминалось, должна будет заниматься изысканием другой валюты из оборота, тем самым освобождая пространство для нашей валюты. С учётом того, что новую валюту крайне проблематично будет удержать на уровне один к одному к американскому доллару, а ещё с учётом того, что благодаря КОЕ-КОМУ, наши министерства по внутриэкономическим делам получат намного меньше бюджетных средств, отчего наша экономика будет о-очень слабой, принуждённое изыскание денег приведёт к освобождению «пространства» для нашей валюты в конвертируемом обороте - Сказал Ялматовский.



#6 Афонсу IV

Афонсу IV

    Известный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 22 марта 2021 - 21:03

Ну, ничего другого, кроме как ухода в софистику, я от вас и вашей партии и не ждал, господин Ялматовский. Видимо очень трудно было провести логическую связь между тем, что наша партия предложила ввести аляскинский рубль и тем, что мы хотим, чтобы у нас входу были рубли, раз вы решили это спросить. Предлагаю вам в следующий раз ещё задать нам вопрос, не хотим ли мы ввести Центральный банк.

 

Далее же ваши намёки лишены смысла, так как ЦБ является независимым органом, и он не подотчётен напрямую какому-либо министерству и имеет свой бюджет. То, что вы перечислили в обязанности данной комиссии, в развитых странах спокойно относится к деятельности ЦБ, и поэтому нет смысла плодить нашу бюрократию, понапрасну распыляя наши ограниченные ресурсы и изобретать велосипед. Вполне вероятно, что в ближайшее время аляскинский рубль может сильно упасть в курсе, как это произошло уже, например, с эстонской маркой. Но вместе с этим никто не мешает провести нам деноминацию, для облегчения будущих расчётов, когда наша экономика сможет полноценно влиться в мировую и окрепнуть. Но чтобы не доходить до таких вынужденных мер, мы изначально установим одну из самых низких ставок в мире, чтобы стимулировать её к росту, что, несомненно, должно положительно сказаться и на курсе будущего рубля. И опять же, этим спокойно может и должен заниматься ЦБ, без создания дополнительных внешних комиссий.



#7 Орхан I

Орхан I

    Известный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 23 марта 2021 - 16:04

Вы обвиняете меня и нашу партию в софистике, но сами страдаете солипсизмом, не признавая порой даже мнения своих сопартийцев. Что же касается необходимости Дефляционной комиссии, то задача этой комиссии будет не обычное изыскание денег, тем более у вас уже есть опыт "изыскания" денег у капиталистов и это может делать каждый энэл - сказал Ялматовский притуплённым тоном, а правомерное изымание денег определённой валюты и в определённом количестве, с оборота валюты. Ещё раз объясняю, для чего это нужно: это необходимо для освобождения места для отечественной валюты в обороте. Новая валюта попросту не потянет конкуренции с фунтами и долларами, а проводить через каждые три месяца деноминаций, ведь предлагаемая Вами кредитная политика однозначно будет вызывать кризисы, чтобы знать это надо просто изучить политэономию, наша, Социалистическая партия трудящихся, не хочет, ради блага наших же рабочих.



#8 Афонсу IV

Афонсу IV

    Известный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 24 марта 2021 - 06:46

Достаточно иронично слышать обвинения от вас и вашей партии, господин Ялматовский, в солипсизме, если знать о вождизме в рамках вашей партии, где шаг вправо шаг влево от основной доктрины воспринимается у вас крайне критически, вплоть до исключения из партии. В отличии от вас, у нас у каждого партийца есть своё мнение на описываемые события, именно свобода слова и мнения важна для нахождения лучшего решения в сложившихся обстоятельствах. Что касается меня, то я всегда представляю мнение своей партии, которое было выработано на съезде и пленумах, хочу я этого, или же нет. Далее же вы, прикрываясь обвинениями в незнании политэкономии и непонятных намёках, сами совершенно забываете о базовых экономических законах и функциях деятельности ЦБ, которые знает любой мало-мальски знакомый с экономикой человек. Именно денежно-кредитный регулятор имеет все описываемые вами полномочия, в том числе по покупке и содержанию валютных масс, находящихся в стране, он имеет также право как закупать, так и вбрасывать валюту на рынок, с целью закрепления необходимого ему курса. Тем более вы рассматриваете наихудший сценарий, когда население будет упорно игнорировать новую валюту. Но зачем им это делать, если она будет являться единственным средством платежа на нашей территории? Вполне более вероятно, что иностранную валюту они оставят на чёрный день, как более надёжную, что может привести даже к среднесрочному росту нашей экономики, после укрепления нашей валюты. Гораздо сильнее на неё будет влиять привязка к каким-либо активам, как биметаллическим, так и валютным. Но данное решение ЦБ должен будет подготовить совсем скоро на основании анализа текущей обстановки и заключенных межгосударственных соглашений.  



#9 Орхан I

Орхан I

    Известный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 27 марта 2021 - 22:09

Господин Мориев, такой немало-мальско знакомый с экономикой человек как Вы, ничего не знает даже о протекционизме, а что уже говорить про рядового обывателя. Кому как не мне, члену партии трудящихся, как человеку с трудящегося народа, знать о том, что новая валюта не войдёт в обиход попросту по тому, что в памяти людей ещё свежа картина инфляции царского рубля и валюты временников. И будьте уверены, капиталисты, которых вы защищаете, тоже как и весь остальной аляскинский народ, возможно даже более рьяно будет отвергать новую валюту, не веря в её жизнеспособность. Этому есть много примеров из истории, начиная с недавних событий в России и заканчивая хотя бы на Римской империи. Задача предлагаемой нами комиссии будет как раз изъятие из оборота ненужной для нашей валюты другой валюты. 



#10 Афонсу IV

Афонсу IV

    Известный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 28 марта 2021 - 22:28

И вы предлагаете в условиях нашего и так ограниченного бюджета сейчас во всю пользоваться жёстким протекционизмом? Тем самым вы ещё раз показываете, что совсем не владеете информацией о скудности нашего бюджета, который не способен не только поддерживать в одиночку предприятия на плаву, но и просто весь оставшийся государственный аппарат и сооружения, если мы будем закладывать в них инструменты для модернизации. Вы же опять говорите о том, что валюта не войдёт в обиход, но совершенно забываете о том, что царский рубль будет окончательно выведен из обращения после завершения переходного периода, а в условиях становления аляскинского рубля, в качестве единственного платёжного средства на территории Аляски, особенно после урегулирования правовых вопросов, население будет переходить на использование наших новых рублей. Далее же вы предлагаете нам обратиться к опыту Римской империи, вплоть до непонятного времени империи уже Российской. В данном случае вы опять показываете свою оторванность от текущей мировой реальности, так как мы имеем очень хорошие примеры введения своих валют уже сегодня в новых странах Восточной Европы, например, можно вспомнить тот же опыт внедрение кроны в Чехословакии. А если учитывать отсутствие текущих активных военных противников нашего государства, то нам не придётся закладывать астрономически большие неподъёмные военные бюджеты, которые раздавили другие новые валюты. Ну и опять же вы пропускаете мои слова о бесполезности вашей комиссии в условиях существования ЦБ, из-за дублирования их функций и не привнесения ничего качественно нового в работу данного регулятора.



#11 Орхан I

Орхан I

    Известный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 01 апреля 2021 - 11:09

Вы так уверенно заявляете, что население сразу пойдёт обменивать свои стабильные фунты и доллары на "новые" рубли словно гадалка, но ваши слова, прямо как и слова всех гадалок - пустые и лживые. На новые деньги не перейдут ни капиталисты, от которых вы получаете деньги фунтами, ни англичане, да и многие русские при отмене царского рубля предпочтут обменять имеющиеся деньги на золото, а не на новые рубли. Хватит рассказывать сказки, Господин Мориев, ваш популизм здесь не к месту! Мало какой Банк имеет полномочия изымать деньги, да ещё и с правом посягать на частную собственность. Или вы хотите сказать, что ваш Банк будет иметь такие полномочия?



#12 Афонсу IV

Афонсу IV

    Известный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 01 апреля 2021 - 17:00

Мы не заявляем, а опираемся на опыт Восточной Европы, страны которой имели и имеют практику на данный момент о введении своих национальных валют, который вы благополучно проигнорировали. Далее же вы продолжаете показывать своё полное незнание работы ЦБ в качестве денежного-кредитного регулятора, так как вы даже не знаете о такой базовой функции банка, как покупка валюты на внутреннем рынке, с целью уменьшения её количества на данном фоне. Поэтому я не вижу смысла в нашей текущей беседе, которую вы каждый раз стремитесь увести в свои софистические дебри, по факту не говоря ничего по существу.



#13 Орхан I

Орхан I

    Известный пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 02 апреля 2021 - 11:26

Если вы оглохли, господин Мориев, то я скажу громче: задачей предлагаемой нами комиссии будет ИЗЪЯТИЕ лишней валюты из оборота. Ялматовский обращается к депутатам: Я надеюсь, остальным депутатам хватает ума и слуха, и надеюсь Вы, депутаты, понимаете разницу между стандартной покупкой валюты, которое осуществляет Центральный Банк, и изъятие, которое будет осуществлять предлагаемая нами Дефляционная комиссия. Кто-то может возразить, а кто-то молчаливо покивать в угоду Популисту Мориеву, но я скажу, что нашему государству нужно действовать уверенно и бескомпромиссно. Поэтому Я призываю Вас, депутатов Собрания, проголосовать наконец-то за создание данной комиссии вместе с вышеперечисленным пакетом законов, как меру по скорейшему выходу нашей страны из рецессии для скорейшего укрепления. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных