Фильм "Американская мечта: За гранью".
Акцентировать в фильме моменты эпичных боев, речей героев, чтобы фильм вышел бодрым боевиком со смыслом.
Сюжет:
Начало повествует о том, что как создается общество нового мышления, названного "Новая Американская Мечта". Лозунгом стало "НАМ, а не вам". Лидер сопротивление стал Кайл Риз, который был сыном в прошлой части. Под его управлением были созданы подпольные ячейки в Вашингтоне, Нью-Йорке, Бостоне, Лос-Анджелесе и в других крупных городах США. Эти люди выступали за смену режима в Штатах и установления народной демократии, где правительство бы не убивало людей просто так. Недовольства в стране возрастали, а противостояние между НАМ и полицией накалились до предела. В то же время в Нью-Йорке полиция перешла под контроль НАМ и больше не слушалась правительства. Башни-близнецы стали штаб-квартирой революционного движения, а Нью-Йорк - столицей. В тоже время вспыхнули восстания во многих крупных городах, что очень красиво показано в фильме. Бостон пал. В то же время Риз объявляет на всю страну о том, что поднимает борьбу с империалистическим правительством на новый уровень. НАМ начинает захват оружейных складов, а после создает Вооруженные Силы Новой Мечты(ВСНМ). Далее Кайл принимает решение, нужно освободить всех пленных, что были взяты во время американских репрессий. Он возглавляет армию и победным маршем идет по Штатам, освобождая простой народ, ни в чем не повинный.
В конце фильма Риз, освобождая тюрьму нашел подземный отсек. Зайдя туда, он нашел тюрьму для важных заключенных и находит отца. Освобождая его, завязывается последний диалог
- Отец, как ты? что с тобой случилось?
- Меня засудили и бросили в какую-то канаву, но как только узнали, что ты мой сын, меня перевели в это место, где держали под охраной. Как у тебя получилось проникнуть сюда?
- Снаружи идет настоящая бойня, американский народ сражается за право на жизнь, я отстаиваю их права и борюсь за всех нас!
- Я горжусь тобой! Наш гадкий президент еще на свободе?
- Да, операция в Вашингтоне провалилась и он сидит в Белом доме, как ни в чем не бывало.
- Тогда у нас есть новая цель.
Далее идут титры, а после них заставка, намекающая на продолжение
Риз идет по Вашингтону с пистолетом и входит в Белый дом. Всё.
Первый советский антиутопичный экшен привел за собой сиквел. И как обычно, сиквел вызвал не столь много радости, в отличии от первого фильма, но понравилось все же многим. Кажется, наступает эпоха новых жанров советского кинематографа.