Перейти к содержимому


Фотография

Новости, 1 апреля - 1 июля 1919


В этой теме нет ответов

#1 Аяз Муталибов

Аяз Муталибов

    Новая гвардия НС

  • Пользователи
  • PipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 04 ноября 2016 - 12:55

Заводы, вставайте! Шеренги смыкайте!
На битву шагайте, шагайте, шагайте!
Проверьте прицел, заряжайте ружье.
На бой, пролетарий, за дело свое!
На бой, пролетарий, за дело свое!

Товарищи в тюрьмах, в застенках холодных,
Вы с нами, вы с нами, хоть нет вас в колоннах,
Не страшен нам белый террор,
Все страны охватит восстанья костёр!
Все страны охватит восстанья костёр!

На зов коммунистов стальными рядами
Под знамя Советов, под красное знамя!
Мы красного фронта отряд боевой,
И мы не отступим с пути своего!
И мы не отступим с пути своего!

 

 

EВРОПА

1001014.jpg

Hа бывшем Западном фронте мировой войны вновь начались боевые действия. Совместные англо-фрaнцузские войска, после отзыва дипломатов Германии с Версальской конференции разорвали перемирие и возобновили боевые действия. Но лидеров Антанты постигла неудача.  В первую очередь, из-за недооценки противника, войска союзников требовали добровольной сдачи в плен, а немецкие войска оказывали сопротивление. Не малый вклад внес и внезапное расхождение планов союзников, французские войска начали наступление на Баварию, когда англичане свое присутствие обозначили лишь на северной части фронта. Так или иначе, план молниеносного захвата Германии и ее оккупация союзниками провалились. Были захвачены лишь приграничные города. США так же не демонстрируют желание вмешиваться в этот конфликт. Стало видно, что что надежды на мир в Европе рухнули. Но после разрушительной вольный 14-18 годов как смогут европейцы воевать?

 

lOznh98.jpg

В самой Германии, как и когда-то в России, но по воле правительства было ликвидировано двоевластие. Президент Эберт распустил все органы власти Веймарской республики и передал всю власть Советам, в которых по преобладают социал-демократы. Первый съезд Советов поддержал новую конституцию Германии. Пусть в ней и не было социалистических элементов, но все же она кардинально изменила политический строй Германии. Правые силы не могли быть удовлетворены такими шагами, но начало наступления французов и англичан не позволило им открыто выразить свое недовольство. На защиту своей страны вместе с Красной Гвардией рабочих и фрайкорами отправились на защиту страны. Восстановилась и укрепилась разбита Коммунистическая партия Германии. Отдельно стоит сказать о деятельности националистических организаций, в которых особенно выделить можно Адольфа Гитлера. Перед новым вторжением Антанты, они создавали подразделения штурмовиков, занимались пропагандой идей о предательстве левых партий, зависимости от иностранных государств. Эти идеи набирали огромную популярность, но тут случилось то, что случилось.  Это сильно ударило по идеологии немецкого фашизма, а штурмовики оказались вынуждены уйти на фронт добровольцами.

 

С провозглашением в Германии республики Советов, Баварские Советы полностью перешли под ее подчинение.

 

im264-346px-HandsOffRussia.jpg

В Англии и Франции "единства нации", как в 1914 году, не вышло. Народ не понимает зачем мы вернулись в войну, из которой уже вышли победившими и могли навязать любую свою волю. Поддержка этой кампании народом в стране еще ниже чем интервенции в Советскую Россию.  Лозунги всеобщего демократического мира объединили большую часть населения этих стран. Рабочие проводят стачки и манифестации, английские грузчики в доках отказались грузить военное снабжение направленное на контитент, пришлось использовать труд штрейкбрехеров.

 

Венгрия

Bela.Kun.Revolution.1919.jpg

Революция в Венгрии победили и триумфально шествует по стране. При открытом вмешательстве Венгрии, советские республики провозглашены в Карпатии и Словакии. Первые шаги советской венгерской власти не были слишком радикальными. Национализацией были затронуты только банки, больницы, школы и прочие заведения, в основном же огромное число собственности по прежнему в частном владении, особенно касаемо сельских районов.

 

Венгерские вооруженные силы начали формирование сразу же после победы революции, что практически ликвидировало безработицу в стране, кто не работает - тот воюет. Признание Франции и дипломатическое давление на Румынию и Чехословакию дало время на создание армии, что сделало невозможным легкий захват территорий. Но все же, Чехословакийа вступила в войну с Словацкой Советской Республикой, а значит и с Венгрией. Румынские войска сосредоточены вдоль всей границы и чего-то ждут.

 

Итальянский фашистский союз борьбы вступил в коалицию с социалистами. Партией понемногу популярность приобретается, добровольцы из союза борьбы отправились воевать в Венгрию. Тем временем, итальянское правительство крайне недовольно срывом версальских переговорах, ведь у нее никаких претензий к Германии нет, а австрийское правительство не отказывалось от мира. Таким образом, руководство Антанты в глазах бывших союзников стремительно теряет авторитет и подедржку.

 

РОССИЙСКИЕ НОВОСТИ

14896119151_a21da15b9c.jpg

Колчак стал действительным правителем России, распространив свою власть на всю территорию не подконтрольную красным. Де-юро промышленность теперь национализирована, но по факту владельцы ничего не лишись, практически тоже самое произошло. Чехословацкий корпус потребовал своего немедленного возвращения домой на чем настаивала и французское командование, особенно после новостей о войне в своей стране. Колчак же направил против них террор, практически все убиты, редкие попали в плен или смогли бежать к красным. Эти операции потребовали много сил и времени, момент широкомасштабного наступления на Советскую Россию упущен. Однако же наступление началось и оказалось вполне успешным, белые берут территории Поволжского региона, ими окружен Царицын. Деникин попал в полную зависимость от Колчака, его авторитет на юге упал, казаки и офицеры требуют самостоятельных действий, а не подчинение выскочки из флотских командиров. Белые юга остались практически полностью на своих позициях. Войска интервентов продолжают находится на Севере, Юге и дальнем востоке, но они не оказывают никакой помощи белым, держа только гарнизоны в городах, военные поставки белым со стороны Франции практически прекратились.

 

А в Советской России дела идут совсем странно. Сначала Ленин заболел, что парализовало работу Совнаркома. На заседании он громогласно требовал распустить красную армию и вернуть крепостное право. Большевики не успели найти ему замену, как вождь восстановил свой рассудок и стал отдавать вполне здравые приказания. Произошло объединение с остатками партии меньшевиков, прекращена антирелигиозная политика, что оказалось очень кстати и лишило белых неоспоримой поддержки церкви.

АЗИАТСКИЙ МИР.

797202.jpg

На Бухару началось наступление различных красных сил Средней Азии, в первую очередь опытной армии созданной Амангельды Имановым. Хан на грани полного краха, нет сил которые могут вести оборону, а белые не спешат помогать местному "царьку".

 

Вновь набирает силу Гоминьдан, партия возвращает старых сторонников и приобретает новых. 

 

АМЕРИКА

hqdefault.jpg

Коммунист. партия США провела свою первую массовую акцию - "Красный Марш".  Сотни коммунистов прошли маршем по столице. Коммунисты США оформились как партия, добровольцы направились в Советскую Россию воевать на стороне красных, а партийцы в США продолжают агитацию среди рабочих.

 

Аргентинские социалисты практически бескровно совершили революцию, совершив в один день захват всех ключевых точек в стране и вынудив прежнее правительство уйти в отставку. Проведенные выборы в Учредительное Собрание закрепили их программу:

непримиримая борьба с режимом, которьiй покрывает империалистические инересы стран, разоряющих Аргентину и угнетение замлевладельцами крестьян и промышленниками рабочих

- возвращение(наделение) крестьянам земель

- строительство развитой экономики и общества социальной справедливости, основанного на сотрудничестве рабочих, крестьян и национальных предпринимателей

- нет мировому империализму

- 8-часовой рабочий день для рабочих, права профсоюзов и арбитраж

- избирательньое право для всех граждан страны с 18 лет

 

Все эти реформы были реализованы, страна под полным контролем социалистов.


  • Владимир Исаев, Эберт Фридрих, Евтухов Игнат и еще 1 это нравится



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных